时 间 记 忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
一些人[1]
[ 2008-9-1 15:10:00 | By: 花褪残红 ]
 

之一:李同学

他是个不爱学习的小男孩。不管是上课还是自习,他总是转过身来和后一排的同学嘀咕。每次我抬头,都和他的眼神撞在一起,但他却不害羞,直直地看着我,直到我不好意思地低下头。几乎整个夏天就这样度过。一次看露天电影,正好和他坐并排,几乎碰到他的手臂,心里泛起一阵涟漪。

许多年过去了,我依然清晰地保存着那时的记忆。常常把他扯到梦中,还是那时的教室,那时的同学,那样的眼神,那样的羞怯心理。也常常问自己,他心里也还记得我吗?那时的他也象我一样揣着一枚酸涩的苹果?怀着这样的疑问,每每想到是否该回去看看儿时的伙伴,儿时的村庄,或许也可以找借口聚一聚。但是,那样的心思或许只能永远留在记忆的深处,留在心灵的后花园了。


本文来自: 浙江博客(www.zjblog.com) 详细出处参考:http://fgzl.zjblog.com/index.shtml

 
 
发表评论:
 
     
   
     
浙江博客欢迎您!